29.08.14

Советы по установке натяжного потолка

Советы по установке натяжного потолка

Советы по установке натяжного потолка

Многие задаются вопросом – когда именно заниматься установкой натяжных потолков? До ремонтных работ, во время или после? Ответ обсуждению не подлежит – только после окончания всех ремонтных работ. Дело в том, что если установить натяжной потолок, а после заниматься остальными работами, то можно повредить или испачкать полотно, а это – дополнительные проблемы. Как помыть натяжной потолок можно прочитать в этой статье.

Еще один популярный вопрос о том, стоит ли делать какие-то приготовления базового потолка перед установкой натяжного. Если с базового потолка не отпадает кусками штукатурка – нет. Однако если вы живете на последнем этаже, и есть вероятность протекания – лучше ее исключить по возможности. В противном случае это, в прямом смысле, выльется в очень огорчительные проблемы.

К стенам, к которым будет крепиться натяжной потолок, только одно требование – прочность. Если стены гипсокартоновые, то нужно их укрепить. Если обложенные керамической плиткой, то нужно удостовериться в прочности крепления плитки и отсутствии вентиляционных шахт.

Если глянцевая поверхность потолка потеряла блеск, то можно попытаться протереть потолок 10% раствором нашатырного спирта, после чего протереть сухой салфеткой.

Многие задаются вопросом, насколько опустится потолок в комнате после установки натяжного потолка. Однозначного ответа на этот вопрос нет, но в среднем, где-то на 3 см. Если потолок с дефектом или слишком кривой – то на 3 см. от нижней точки потолка.

И многих волнует вопрос о том, какие лампочки можно использовать. Лучше всего – энергосберегающие. Они нагреваются меньше стандартных ламп. Однако можно использовать практически любые лампы, главное, чтобы мощность не превышала 50 Вт.

Срок службы натяжного потолка, как утверждают производители, практически неограничен.

Наша компания "ПластТоргИнвест" всегда будет рада помочь вам с выбором и монтажом натяжного потолка!

Вернуться назад